人気ブログランキング | 話題のタグを見る

平田百彩(ひらたもか)です。小さなウェブデザインオフィスをやってます。ウェブサイト作るしか脳がない不器用な人間です。デザイン以外にもいろいろ多趣味に仕事してます。いろいろノンジャンルなブログ。
by mokamom
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
こんな生食もあるんですねぇ
今日は料理写真の撮影 de 意外な発見☆

こんなのが生で食べられるんだぁ~!

がありました。

まず絶対無理だろうと思ったのが、ゴーヤー。えぇ、あの苦味、えぐみが魅力のゴーヤーです。

こんな生食もあるんですねぇ_c0084550_18194777.jpgで、ドキドキのつまみ食い♪

・・・・・・・

アレッ?苦くない。苦味より、青臭さが気になる気がする。濃い味のドレッシングを使えば食感良く楽しめる感じがしますネェ~。

ホワイトゴーヤーという品種だとか。なかなか珍しいく、もともとえぐみが少ない品種だそうです。サラダに混ぜていただけば、案外ゴーヤーと気付かないかも。


そしてお次はとうもろこし。

こんな生食もあるんですねぇ_c0084550_18201572.jpgイヤッ!絶対硬いだろう~、お前は。ついでになんか独特の青臭さがありそうな気がする・・・、う~。

・・・・・・

ナッなんだ、これ!スッゴク甘い。身は若干固めですが、一粒一粒がシッカリ甘い。

このとうもろこしは、ホワイトとうもろこしという品種。これも珍しい品種で、なかなかスーパーなんかには出回らないという希少品。


こんな生食もあるんですねぇ_c0084550_18211358.jpgあとはしし唐やら、ナスなんかも生でいける品種がちゃんとあるらしいです。とうもろこし以外はやっぱりドレッシングが欲しいところですが、生でも美味しくいただけるんですねェ。

新しい“生”の初体験でした^^

by mokamom | 2007-08-06 18:22 | カメラマン?
<< 秋の訪れ エコバッグ、使ってます? >>
© M.hirata All Rights Reserved.